Coquillards de Villon Index du Forum

Coquillards de Villon
Forum de discussion des Coquillards de Villon et des passionnés de reconstitution médiévale

 FAQFAQ PortailSite internet   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Form of cury

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Coquillards de Villon Index du Forum -> Sources et documentations -> Cuisine et alimentation
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Lorien


Hors ligne

Inscrit le: 25 Oct 2013
Messages: 222
Masculin
Point(s): 214
Moyenne de points: 0,96

MessagePosté le: Jeu 7 Jan - 18:04 (2016)    Sujet du message: Form of cury Répondre en citant

Le Form of Cury, ( cury de cuire en français) écrit en 1390, est le manuscrit culinaire le plus connu en Angleterre. Il est rédigé à la demande du roi Richard II, qui compte égaler et même surpasser le célèbre Viandier de Taillevent. Les196 recettes de l'ouvrage témoignent du luxe, de la grandeur, de la magnificence de la cour royale et nous renseignent également sur l'alimentation de l'époque. 
Le Form of Cury est un de ces ouvrages remarquables qui fait partie du grand ensemble de la cuisine médiévale européenne, chacun des ouvrages portant la marque d'une spécificité tout en témoignant des influences des autres pays.
 

 
Lien déniché sur le forum médiaephile ( http://mediaephile.com/forum/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1212785387 )
 

 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 7 Jan - 18:04 (2016)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Cassetrogne
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2013
Messages: 1 078
Localisation: Villebon (91)
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 1 025
Moyenne de points: 0,95

MessagePosté le: Jeu 7 Jan - 18:06 (2016)    Sujet du message: Form of cury Répondre en citant

Il me semble que c'est dans celui-là qu'il y a une recette de lasagnes aux légumes ?
_________________
Si sibi pilosus est legitimus



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:10 (2017)    Sujet du message: Form of cury

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Coquillards de Villon Index du Forum -> Sources et documentations -> Cuisine et alimentation Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com